设为首页收藏本站
立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

于都人论坛

搜索

回顾97迎香港回归赛事……

中级会员

QQ
        1997年我被广东潮州东宝陶瓷实业公司聘请为制作陶瓷造型及画面设计,做样品准备去广州春交会参展及定售鉴单。如愿意尝,那年所做春交会样品如公司所愿定货下单几千万件,当时老板心情喜悦坚指赞赏,本来公司生意一般化,经过这次的陶艺样品参展,使东宝公司有了翻天复地的变化及发展,也使我增加了收入和光彩。
        在得到东宝公司老板的认可肯赏后,我也更加有信心的准备下界广州秋交会的陶艺样品设计制作。就在忙于制作设计样品到一半的时候,我突然收到朋友画家吴高龙先生的邀请涵,内容是香港回归即将来临,望所有书画爱好者及朋友来苏州欢聚一堂,尽情书畅,画迎香港回归,评赏优等载入史册,留芳后观。
        当时,看了朋友吴高龙先生的信涵之后,我心情无比激动及又感进退两难,但我还是以迎接香港回归书画大赛为荣,放下手中不舍之活,向东宝老板告假,当时老板知道情况后也感为难。没办法,他只好叫我帮他找一个懂设计的同行来完成这批秋交会的样品,并祝托我参赛后尽快回来继续帮他忙。通过电话联系,我只好把四川广汉美校同学王子光叫来帮我完成这批陶艺样品。同时也让他尽情的放开手脚,发挥他所幻才能,为他自己及公司展现利润之光彩。
        由于时充足,我也借期间回去探望家中老母之后,才从家门口坐车到于都老车站转车去了上海英万思文化艺术中心,在那里书画朋友们欢聚一堂,也兴高采绘的举行了迎港回归的书画比赛。等到第三天才坐车去江苏江都,在去的路上需要横渡长江,当来到长江渡口时车子了下来,等待对岸大载重轮船的到来,差不多等了半小时后大轮船才到达,轮船停妥之后,这边等候象长龙的车队有头序往船里开进,装满之后,才慢慢启动航行到了对岸,还好,我只坐两小时车就到了江都书画院,画家吴高龙先生早已在门口等候我们的到来,热情地泡茶招待我跟其他同行朋友们,一边喝茶,一边讲解了此次比赛的内容要点及重大意义规摸和获奖后载入史册的荣誉性。也是受中央美院及姚治华教授和廖静文女士的委托而在此举办的,经过几天的筹备和各处书画家们的前后来到 ,比赛终于开始,赛前吴高龙先生及评委等领导热情洋溢的讲话打动所有在场的书画朋友们,激励着书画朋友发挥优质水平开好这盛大及有意义的赛会。比赛间我抽空观赏了大师们的挥墨,真是淋漓尽致,各有千秋,也真让我大开眼见,受益非浅,感悟以诗:
一山高过一山高,世外桃源隐仙景。
高山深处藏能人,挥毫泼墨显真迹。
尽心写意及工筆,创新意作迎港归。
全国人民齐心力,繁荣昌盛增光辉。
        赛后,因事繁多,我多留了一天帮高龙先生整理了书画稿件等,临别时,吴高龙先生亲书墨宝一副于我,作于友情留藏。之后,我因山东聊城朋友张虎臣画家的再三邀请,于是我告别吴高龙先生,又坐车赶往了山东聊城朋友画家张虎臣先生之处,东昌书画院。在那里我们也进行了中外书画作品大赛及书画作品交流座谈会,把中国书画艺术推向世界发杨光大。
        经过一段时间受画家评委领导们的多次反复评选,大多数书画同行们都被入选,这是良好进步的发展。通过这几次的参寒,虽然有几副作品已被书画家评委领导们选入了(当代书画家作品集)及(中外书画家作品大观)等集中,但我觉得这远远不夠,还要加倍努力的向前向上看齐,正如吴高龙先生赠言:“学海无涯,艺無止境”。
                                2017年8月6日璟竈草

来自安卓客户端来自安卓客户端
吃苦耐劳一辈子,勇往直前赶龙子,乘风破浪勇向前,“百年”之后不悔天!

中级会员

请教一下楼主,你那幅《牡丹之艳》画作是用彩色圆珠笔画的?或是用彩色中性笔画的?

中级会员

QQ
简单生活 发表于 2017-8-6 21:22
请教一下楼主,你那幅《牡丹之艳》画作是用彩色圆珠笔画的?或是用彩色中性笔画的?

哦,是的
吃苦耐劳一辈子,勇往直前赶龙子,乘风破浪勇向前,“百年”之后不悔天!

中级会员

QQ
简单生活 发表于 2017-8-6 21:22

哦,是圆珠彩笔画的