设为首页收藏本站
立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

于都人论坛

搜索

[原创散文] 女儿情

注册会员

QQ
因心情实在是烦闷,无聊。很想找你聊聊天,说说心里话。因此你家再远,也要坚持踩辆自行车,花一小时二十分到你家。你总是阳光明媚,笑容满面,一看见你,内心就平静了一大半。无论是在你娘家还是在你婆家,我都好似在自己家里,随便自在,不会有约束感。在你的周围,总会围绕一种无法用言语表达的亲切。多次感慨,你这里,这样一个高山流水,绿荫竹影,鸡鸭成群的美丽乡村。好似辛弃疾诗里的太平盛世。我们俩的心照不宣,仿佛回到东晋时代的文雅。      曾经多少次,我也想过这样一种乡村的生活,平静安详,可是内心总 是静不下心来。我觉得你是可以代替我去过这样一种我无法企及的生活。 我很希望你可以很幸福,快乐。生活中有两种人。你是先行后知,我是先知后行,你说我太理智,正因为太理智,就害怕选择做出决定。因此,这样路才难走,我害怕我抛弃视如氧气的梦想,把它埋葬在生活的坟墓里,取而代之的是一种无思无想的生活。      你还是不能明白我内心的悲伤哀愁,我想要在这样一个阳光明媚的午后,去爬座高山 ,拜见下那山顶上的菩萨。你挺着大肚子,坚持要陪我一起去,还开玩笑说:‘经常爬山,有助顺产。’看着你从一个柔弱的女儿家,变成现在坚强的准妈妈,还能和我诉说以往的女儿情,你是我见过最坚强的女子。      你 总是太能说,我的满腹心事,还没有打开话匣子,你就跑题跑到了自己家。你的话就像滔滔不绝的江水,往外流。你有你的故事,故事太长,主角太多,情节太关键,总是有些人太过分。我却无法用言语来描述,,我知道你做女儿很不容易,做母亲必须坚强,。我做的最多的只是在你旁边静静的聆听,我很抱歉我消极的心态影响你的心情,说起不该说的烦心事。看见你脆弱的心灵。我不知道这是第几次看见你在我面前流泪,我却不知道这么安抚你,因为我也很糟糕。以后宝宝会怪阿姨,把你这个妈妈惹哭了。阿姨很笨的。在半山腰,有处宁静的亭子,有眼宁静的泉水。山泉水很甜,我们若真能像这样平静内心,安安静静的生活,该有多好,何处惹来这么多尘埃!     我独自登上山顶,庙祝不在,没进庙门。生怕我这颗烦乱的心打搅菩萨的安详。远处的风景是多么的迷人, 我看见我们村最高的那座山,多少年来坚强的站在那里眺望远方,我还记得 ,在山的那边是山,可最山后面的是海。傍晚的暮色,渐渐模糊了远处的景。有一种哀愁,有种思绪,有种情节,就像这暮色。我望着那些竹林发呆,我们就像竹林一样,外表多么的坚韧,不畏严寒,四季常青。可却是空心,如此的脆弱。但依然想要给人一道亮丽的风景,给人清凉的感觉。     我和你手挽手,一起下山,下山的路比上山的路还得小心。我和你同样是女儿家,也终究有一天,我要走你走过的路,听你听过的歌。那是生活,、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、    在山上, 我对菩萨说,我不是好的信女,做不到心诚,不敢祈求对我庇佑。 但我内心里,祈求菩萨庇佑你,在你的家乡守护你,你比我坚强乐观,更应该幸福。你若安好,便是晴天。
一一一致怀念某天时光的你
来自苹果客户端来自苹果客户端
以心为途,以梦为马,驰骋流年

金牌会员

好丽友,一辈子。

注册会员

QQ
小圣吉祥 发表于 2017-6-7 14:54
好丽友,一辈子。

现在不是了

文学爱好者

热心会员

云语英聆 发表于 2017-6-6 22:21
因心情实在是烦闷,无聊。很想找你聊聊天,说说心里话。因此你家再远,也要坚持踩辆自行车,花一小时二十分 ...

我总觉得女孩年轻普遍多愁善感,等出来工作后,面对的事情越来越多,就没时间多愁善感啦!所以楼主应该很年轻!

注册会员

QQ
清秀佳人 发表于 2017-6-7 19:52
我总觉得女孩年轻普遍多愁善感,等出来工作后,面对的事情越来越多,就没时间多愁善感啦!所以楼主应该很 ...

那不是女孩子,已经是妈妈了

*滑动验证: